John Obi Mikel Biayai Tim Olimpiade Dengan 23 juta Pound
John Obi Mikel Biayai Tim Olimpiade Dengan 23 juta Pound
John Obi Mikel Biayai Tim Olimpiade Dengan 23 juta Pound, sekitar 397 juta, dia juga akan bertanggung jawab atas semua Biaya Pendanaan seluruh Tim.
xiyidec – Jelang Olimpiade Rio De Janeiro 2016 Brazil, di mana Ajang bergengsi ini, para Atlet Olahraga Berharap dapat mengikuti Turnamen yang hanya di selenggarakan sekitar Empat tahun sekali itu, ingin Tampil dan meraih Kejuaraan dalam Kompetisi Dunia.
Tidak hanya Untuk kebanggaan Sendiri, Namun setiap atlet juga membawa nama baik bangsa dan negara. Berlaga di Olimpiade adalah tugas mulia sekaligus menulis Sejarah, kalau seandainya mampu mengukir prestasi di sana.
Pemain Gelandang Chelsea, yang Pernah di Juluki sebagai Zidane Nigeria, menjadi salah satu Pemain yang mempunyai kesempatan untuk tampil di olimpiade Rio 2016 Brazil nanti, bukan hanya untuk Memimpin Junior nya, Tapi John Obi Mikel Akan bertanggung Jawab penuh atas Pendanaan tersebut.
Menurut The Sun, pemain berusia 29 tahun itu harus merogoh kocek dari kantong pribadinya agar bisa membawa timnya Ikut serta di ajang Olimpiade. diperkirakan pemain yang sempat mendapatkan julukan “Zidane Nigeria” akan mengeluarkan uang mencapai 23 juta pound sterling atau sekitar Rp 397 juta.
Masalah tersebut terpaksa dilakukan Mikel karena timnas Nigeria kurang mendapatkan dukungan untuk tampil di Olimpiade. Sekadar informasi, saking seretnya aliran dana, pelatih tim Samson Siasia, bahkan tidak menerima gaji sejak lima bulan terakhir.
Dalam Olimpiade nanti, Nigeria yang sempat mendulang medali emas pada 1996 dan perak di 2008, akan tergabung di Grup B babak penyisihan. Di sana mereka bertemu dengan Kolombia, Swedia dan Jepang.